Termos de Utilização e Serviço


Estes Termos de Utilização e Serviço regulam o seu acesso e uso do site, produtos e serviços Bricoarts. Por favor leia estes termos com atenção e contacte-nos para i@bricoarts.com se tiver alguma dúvida. Ao utilizar o nosso site, produtos ou serviços, concorda estar sujeito e vinculado a estes Termos de Utilização e à nossa Política de Privacidade. Também confirma que leu e concordou com a nossa política de Cookies e recolha de dados pessoais.

Estes Termos de Utilização e Serviço estão vinculados ao REGULAMENTO (UE) 2016/679 DO PARLAMENTO EUROPEU E DO CONSELHO de 27 de abril de 2016 relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e que revoga a Diretiva 95/46/CE (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados). Em tudo o que estes Termos de Utilização e Serviço forem omissos ou ambíguos vigorará o REGULAMENTO (UE) 2016/679 DO PARLAMENTO EUROPEU E DO CONSELHO de 27 de abril de 2016.

Comprometemo-nos a respeitar os seus dados pessoais e conteúdos.

Poderá exercer os seus direitos de acesso, retificação, transferência, cancelamento e oposição dos seus dados pessoais mediante comunicação por email para o endereço i@bricoarts.com. Para mais informações sobre tratamento de dados pessoais pode contactar a Comissão Nacional de Proteção de Dados em www.cnpd.pt

Também reconhece estar vinculado por estes Termos de Utilização e Política de Privacidade ao abrigo do REGULAMENTO (UE) 2016/679 DO PARLAMENTO EUROPEU E DO CONSELHO de 27 de abril de 2016 relativo à proteção das pessoas singulares, no que diz respeito aos dados pessoais e conteúdos dos restantes utilizadores Bricoarts.


1. Uso da Bricoarts

a. Quem pode utilizar a Bricoarts
Pode utilizar o nosso website, produtos e serviços apenas se aceitar este contrato vinculativo com a Bricoarts e somente em concordância com estes Termos de Utilização e as respectivas leis em vigor. Quando cria a sua conta Bricoarts, concorda em dar-nos informação precisa e completa, incluindo os seus dados de contacto e informação sobre o seu perfil profissional ou particular. A criação de perfis por menores de 18 anos está proibida. Se criar uma conta ou perfil em nome de uma empresa, organização, ou outra entidade, então (a) a sua pessoa, inclui a sua pessoa e essa entidade, e (b) a sua pessoa representa e assegura que tem direito a todas as licenças e permissões presentes nestes termos e na legislação em vigor para vincular a entidade a estes termos e que concorda com estes termos em nome da entidade. Não crie perfis ou contas de entidades ou pessoas sem a autorização por escrito dessas entidades ou pessoas. Alguns dos nossos produtos e serviços podem incluir software que pode ser descarregado para o seu dispositivo, computador, tablet ou telefone, ou qualquer outro dispositivo eletrónico. Ao validar este contrato confirma que está de acordo que possamos automaticamente actualizar estes Produtos e estes Termos serão aplicados a essas actualizações.

b. A nossa licença
Garantimos-lhe uma licença de utilização limitada, não-exclusiva, não transferível e revogável para utilizar o nosso site, produtos e serviços.
    
c. Uso comercial da Bricoarts
Se quiser utilizar o nosso site, produtos e serviços para uso comercial e profissional o acesso à sua conta pode ficar sujeito a custos de subscrição ou de acesso que lhe serão comunicados no site ou por email juntamente com os respectivos termos e custos de utilização.

2. Os seus Conteúdos

a. Publicação de Conteúdos
A Bricoarts possibilita-lhe a publicação de conteúdos, incluindo fotografias, comentários, links e outros meios audiovisuais multimédia. Tudo o que publicar ou disponibilizar no nosso site, produtos e serviços será mencionado como “Conteúdos de Utilizador”. O Utilizador retém todos os direitos e é totalmente responsável pelos Conteúdos que publicar na Bricoarts.

b. Como a Bricoarts e os seus utilizadores podem usar os seus Conteúdos
Concorda neste contrato em garantir e atribuir à Bricoarts e aos seus utilizadores uma licença internacional não exclusiva, livre de royalties, transferível, sublicenciável, para usar, armazenar, mostrar, reproduzir, guardar, modificar, criar trabalhos derivados, atuações e vender e/ou distribuir os seus Conteúdos de Utilizador na Bricoarts apenas para o propósito de uso, desenvolvimento, pesquisa e publicação no site, produtos e serviços Bricoarts. Alguns destes usos, produtos e serviços incluem publicações, newsletters, revistas, livros, videos, softwares e publicidade. Nada presente ou omisso nestes termos pode restringir estes direitos legais que a Bricoarts tem sobre os Conteúdos de Utilizador, como por exemplo o uso de outros tipos de licença. Reservamo-nos o direito de remover ou modificar os Conteúdos de Utilizador por qualquer motivo que consideremos pertinente, incluindo conteúdos que acreditemos que violam estes termos e as nossas políticas.

c. Durante quanto tempo guardamos e publicamos os seus conteúdos
Depois do término ou desativação da sua conta, ou se remover alguns Conteúdos de Utilizador da Bricoarts, podemos continuar a guardar e utilizar os seus conteúdos pelo tempo que pretendermos, para restauro de ficheiros, arquivos e auditorias. A Bricoarts e os seus utilizadores poderão guardar e continuar a usar, armazenar, publicar, reproduzir, republicar, modificar, criar trabalhos derivados, actuar, vender e/ou distribuir os seus Conteúdos de Utilizador publicados na Bricoarts que outros utilizadores tenham guardado ou partilhado através da Bricoarts. Tem o direito de solicitar a trasferência, correção ou eliminação dos seus dados pessoais e conteúdos enviando um email para i@bricoarts.com ou contactando-nos pelo formulário de contacto no nosso site.

d. O seu Feedback
Valorizamos as opiniões dos nossos utilizadores e colaboradores e estamos sempre disponíveis para aprender sobre novas formas para melhorar a Bricoarts. Se decidir submeter comentários, ideias ou feedback, concorda que somos livres de os usar sem quaisquer restrições ou compensações a si ou a terceiros. Ao aceitar o seu envio de informação, a Bricoarts não retém direitos sobre usos, comentários, produtos ou serviços similares anteriores ao seu envio.

3. Política de Privacidade

A Bricoarts adotou e implementou a política de Copyright de acordo com o Digital Millenium Copyright Act, o REGULAMENTO (UE) 2016/679 DO PARLAMENTO EUROPEU E DO CONSELHO de 27 de abril de 2016 relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e que revoga a Diretiva 95/46/CE (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) e outras leis de cópia privada. Para mais informações por favor contacte a Comissão Nacional de Proteção de Dados em www.cnpd.pt e as demais entidades responsáveis.

4. Segurança

Valorizamos a segurança dos nosso utilizadores. Estamos sempre a trabalhar para proteger a segurança dos seus conteúdos, da sua conta e do seu perfil pessoal, mas não podemos garantir que terceiros não autorizados não sejam capazes de ultrapassar as nossas medidas de segurança. Pedimos-lhe que mantenha a sua palavra-chave segura. Notifique-nos imediatamente se houver algum uso ou alteração não autorizados do seu perfil, dos seus dados pessoais e dos seus conteúdos. Pode também notificar a Comissão Nacional de Proteção de Dados em www.cnpd.pt e as demais entidades responsáveis.

5. Links, sites e serviços de terceiros

O nosso site, produtos e serviços podem conter links para sites, publicidade, serviços, produtos e outros eventos ou atividades de terceiros que não sejam da Bricoarts ou estejam dentro da nossa supervisão ou controlo. Não apoiamos e não assumimos nenhuma responsabilidade por esses sites, publicidade, serviços, produtos, eventos ou atividades desses terceiros. Se aceder a esses sites, publicidade, serviços, produtos, eventos ou atividades desses terceiros, fá-lo à sua responsabilidade e concorda que a Bricoarts não terá nenhuma responsabilidade ou penalização derivada do seu uso desses sites, publicidade, serviços, produtos, eventos ou atividades desses terceiros.

6. Término

A Bricoarts pode terminar ou suspender esta licença e o seu perfil a qualquer altura, com ou sem comunicação prévia. Depois do término desta licença continua vinculado ás Secções 2 e ás Secções de 6 a 12 destes Termos.

7. Compensações

Se usar os nossos Produtos e Serviços para usos comerciais ou danosos sem concordar com os nossos Termos como pedido na Secção 1(c), concorda em compensar e preservar a Bricoarts e os seus colaboradores de quaisquer reclamações, processos, disputas, exigências, culpas, estragos, perdas, custos e despesas, incluindo, sem limites, custos legais e de representação legal (incluindo custos de defesa ou ações, processos ou derivações de terceiros), em qualquer modo relacionado com (a) o seu acesso a ou uso dos nosso Produtos e Serviços, (b) os seus Conteúdos de Utilizador, ou (c) a sua violação destes Termos.

8. Ressalvas ou Avisos Legais

Os Produtos, Serviços e todos o conteúdos incluídos são disponibilizados numa base de validade “assim como são expostos” sem nenhuma garantia de nenhum tipo, expressa ou implícita. A BRICOARTS REJEITA E EXCLUI TODAS E QUAISQUER GARANTIAS E CONDIÇÕES DE MERCADO, ESPECIFICIDADE DE USO, NÃO INFRIGIMENTO, E QUAISQUER GARANTIAS RESULTANTES DO PROCESSO DE USO, LIDAR COM OU TROCAS. A Bricoarts não assume nenhuma responsabilidade nem infrigimento por qualquer Conteúdo de Utilizador que o utilizador, qualquer outro utilizador ou terceiro publique ou transmita usando os nossos produtos. Entende e concorda que pode ser exposto a Conteúdos de Utilizador que sejam imprecisos, questionáveis, inapropriados para menores de idade, ou inadequados aos seus interesses e objectivos e a Bricoarts rejeita toda e qualquer responsabilidade por esses Conteúdos de Utilizador.

9. Limites de Responsabilidade

NA MÁXIMA EXTENSÃO PERMITIDA PELA LEI, A BRICOARTS NÃO SERÁ RESPONSÁVEL POR QUAISQUER DANOS INDIRETOS, INCIDENTAIS, ESPECIAIS, CONSEQUENTES OU PUNITIVOS, OU QUALQUER PERDA DE LUCROS OU RECEITAS, QUER INCORRIDA DIRETA OU INDIRETAMENTE, OU QUALQUER PERDA DE DADOS, UTILIZAÇÃO, BOA VONTADE OU OUTRAS PERDAS INTANGÍVEIS, RESULTANTES DE (A) ACESSO OU UTILIZAÇÃO OU INCAPACIDADE DE ACEDER OU UTILIZAR O SERVIÇO; (B) QUALQUER CONDUTA OU CONTEÚDO DE TERCEIROS NO SERVIÇO, INCLUINDO, SEM LIMITAÇÃO, QUALQUER CONDUTA DIFAMATÓRIA, OFENSIVA OU ILEGAL DE OUTROS UTILIZADORES OU DE TERCEIROS; OU (C) ACESSO NÃO AUTORIZADO, UTILIZAÇÃO OU ALTERAÇÃO DAS SUAS TRANSMISSÕES OU CONTEÚDO. EM CIRCUNSTÂNCIA ALGUMA A RESPONSABILIDADE AGREGADA DA BRICOARTS PARA TODAS AS RECLAMAÇÕES RELACIONADAS COM O SERVIÇO SERÁ SUPERIOR CEM EUROS (100€).

10. Arbitragem

Para qualquer disputa que tenha com a Bricoarts, concorda em contactar-nos primeiro e tentar resolver a disputa informalmente. Se a Bricoarts não for capaz de resolver a disputa consigo informalmente, concordamos em resolver qualquer caso, disputa, ou controvérsia (excluindo pedidos de medida cautelar ou de outra forma equitativa) resultantes de ou em relação com estes termos pelo centro de arbitragem CIAB em Braga, Portugal, ao abrigo das Leis Comerciais de Arbitragem e Procedimentos Suplementares para Disputas de Consumidores em vigor no CIAB, excepto as especificadas nestes termos. A não ser que você e a Bricoarts acordem de outra forma, a arbitragem será conduzida no CIAB. Cada parte será responsável pelos custos de requerimentos ou taxas no CIAB de acordo com os regulamentos do CIAB, exceto se a Bricoarts pagar as suas taxas razoáveis de arquivamento administrativo e arbitral se a sua reivindicação por danos não exceder 75.000 euros e não for insignificante (conforme medido pelas normas estabelecidas no Regulamento Federal de Processo Civil 11 (b)). Se a sua reclamação for de 10.000 Euros ou inferior, concordamos que pode escolher se a decisão será conduzida exclusivamente com base nos documentos enviados ao mediador, por meio de uma audiência telefónica ou por audiência pessoal, conforme estabelecido pelas Regras do CIAB. Se a sua reclamação exceder 10.000 Euros, o direito de audiência será determinado pelas Regras do CIAB. Independentemente da maneira pela qual a arbitragem for conduzida, o mediador emitirá a decisão por escrito fundamentada e explicando as conclusões essenciais sobre as quais a sentença se baseia, e qualquer juízo sobre a sentença proferida pelo mediador poderá ser utilizada em qualquer jurisdição competente. Nada nesta secção impedirá qualquer uma das partes de procurar uma medida cautelar ou outra reparação justa em tribunais, incluindo questões relacionadas à segurança de dados, propriedade intelectual ou acesso não autorizado ao Serviço. TODAS AS RECLAMAÇÕES DEVEM SER APRESENTADAS PELA PERSPETIVA INDIVIDUAL DAS PARTES E NÃO COMO CLIENTE OU MEMBRO DE CLASSE EM QUALQUER PROCESSO DE CLASSE OU DE REPRESENTANTE, E, A MENOS QUE CONCORDADO EM POSIÇÃO CONTRÁRIA, O MEDIADOR NÃO CONSOLIDARÁ RECLAMAÇÕES DE MAIS DE UMA PESSOA. CONCORDA QUE, AO ACEITAR ESTES TERMOS, O UTILIZADOR E A BRICOARTS RECUSAM O DIREITO A UM JULGAMENTO POR JÚRI OU PARTICIPAR DE UMA AÇÃO DE CLASSE.
NADA NESTES TERMOS DE UTILIZAÇÃO AFETARÁ QUALQUER DIREITO ESTATUTÁRIO NÃO DISPONÍVEL QUE SE APLICAR À SUA PESSOA. Na medida em que qualquer reclamação, disputa ou polémica em relação à Bricoarts ou ao nosso Serviço não seja arbitrável sob leis aplicáveis ou de forma oposta. O utilizador e a Bricoarts concordam que qualquer reclamação ou disputa relacionada com a Bricoarts será resolvida exclusivamente de acordo com a secção 11 destes Termos.

11. Lei e Jurisdição


Estes termos serão regulados pelas leis de Portugal, independentemente dos seus conflitos legais. Concordamos em submeter à jurisdição pessoal de um tribunal estatal localizado em Guimarães, no distrito de Braga, para as ações não sujeitas à Secção 10 (arbitragem).

12. Termos Gerais


a. A Bricoarts reserva-se o direito de determinar a forma e os meios de lhe enviar notificações e concorda em receber notificações legais por meios eletrónicos, caso assim decidirmos. Podemos rever os presentes termos periodicamente e a versão mais recente será sempre publicada no nosso website. Se entendermos que uma revisão é relevante, será notificado. Ao continuar a aceder ou utilizar os Produtos após a entrada em vigor das revisões, concorda estar vinculado pelos novos Termos. Caso não concorde com os novos termos, deve deixar de utilizar a Bricoarts.

b. Atribuição


Estes Termos e todos os direitos e licenças garantidos por eles, não podem ser transferidos ou atribuídos por si, mas podem ser atribuídos ou transferidos pela Bricoarts sem restrições. Qualquer transferência ou atribuição não autorizada e em violação destes Termos será anulada e considerada inválida.

c. Acordo Completo/Dissociabilidade
Estes Termos, juntamente com a Política de Privacidade e quaisquer alterações e acordos adicionais que possa celebrar com a Bricoarts, constituem o acordo integral entre si e a Bricoarts em relação ao Serviço. Se qualquer disposição destes Termos for considerada inválida, tal disposição será limitada ou eliminada na medida mínima necessária e as cláusulas restantes destes Termos permanecerão em pleno vigor e efeito.

d. Sem Renúncia
Nenhuma renúncia de qualquer termo destes Termos será considerada uma renúncia adicional ou contínua de tal termo ou qualquer outro termo, e a falha da Bricoarts em afirmar qualquer direito ou disposição sob estes Termos não deverá constituir uma renúncia desse direito ou disposição.

e. Partes
A Bricoarts é um serviço mundial e a nossa referência à Bricoarts nestes Termos inclui todas as suas subsidiárias internacionais. Para mais informações, por favor contacte-nos através do formulário apropriado ou envie um email para i@bricoarts.com.

13. Como pode Contactar-nos

A melhor forma de nos contactar é online através do formulário de contacto ou enviando um email para i@bricoarts.com

Em vigor desde 1 de Agosto de 2018


Política de Privacidade e Cookies


Recolhemos informações de várias formas com o objectivo de poder servir melhor os nossos utilizadores e a comunidade Bricoarts.

Os dados de contacto e conteúdos que publicar em www.bricoarts.com são utilizados para facilitar a partilha de contactos profissionais e de conteúdos relevantes para construção e bricolage. Ao concordar e aceitar estes termos de utilização, política de privacidade e contrato autoriza a Bricoarts a publicar e disponibilizar online esses dados de contacto e conteúdos apenas para esses fins.

Também reconhece estar vinculado por estes Termos de Utilização e Política de Privacidade ao abrigo do REGULAMENTO (UE) 2016/679 DO PARLAMENTO EUROPEU E DO CONSELHO de 27 de abril de 2016 relativo à proteção das pessoas singulares, no que diz respeito aos dados pessoais e conteúdos dos restantes utilizadores Bricoarts.

Comprometemo-nos a respeitar os seus dados pessoais e conteúdos.
 
Também nos comprometemos a partilhá-los consigo, rectificá-los a seu pedido, transferi-los para terceiros que nos indique ou mesmo eliminá-los se assim o desejar. Poderá exercer os seus direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição mediante comunicação por email para o endereço i@bricoarts.com, para mais informações sobre tratamento de dados pessoais pode contactar a Comissão Nacional de Proteção de Dados em www.cnpd.pt

Estas são as formas como recolhemos informações

1. Quando forem dadas por si ou se nos der permissão para obtê-las.
Quando usar a  Bricoarts ou ao criar um perfil ou conta, estará a dar-nos determinadas informações de forma voluntária. Isto inclui ou pode incluir o seu nome, morada, endereço de e-mail, número de telemóvel, foto de perfil, publicações e conteúdos, comentários e outras informações. Também pode optar por partilhar connosco a sua localização ou fotos. Se comprar algo na Bricoarts, recolheremos informações de pagamento, informações de contacto (morada e número de telemóvel) e pormenores do que comprou. Se comprar alguma coisa para outra pessoa na Bricoarts, recolheremos os detalhes de envio e informações de contacto dessa pessoa.
Se associar as suas contas do Facebook, Google ou de outros serviços à Bricoarts, obteremos informações dessas contas (como os seus amigos ou contactos). As informações que obtemos através destes serviços dependem das suas definições e das suas políticas de privacidade. Recomendamos que consulte quais são.
    
2. Também recebemos informações técnicas quando usa a Bricoarts.
Sempre que usar um website, aplicação móvel ou outro serviço online, algumas informações serão criadas e registadas automaticamente. O mesmo acontece quando usar a Bricoarts. Consulte aqui alguns tipos de informações que recolhemos:

Dados de registo
Sempre que usar a Bricoarts, os nossos servidores registam informações ("dados de registo"), incluindo informações que o seu browser envia automaticamente sempre que visitar um site ou que uma aplicação móvel envia automaticamente sempre que a utilizar. Estes dados de registo incluem o seu endereço IP, o endereço e a atividade em sites que visitar e que incorporem funcionalidades Bricoarts, pesquisas, tipo de browser e definições, data e hora do pedido, de que forma usou a Bricoarts, dados de cookies e dados de dispositivos. Se preferir, pode solicitar mais informações sobre o tipo de informações que recolhemos nos nossos registos.

Dados de cookies
Também usamos "cookies" (pequenos ficheiros de texto enviados pelo seu computador sempre que visitar o nosso website, únicos para a sua conta Bricoarts ou do seu browser) ou tecnologias semelhantes para capturar dados de registo. Sempre que usarmos cookies ou outras tecnologias semelhantes, usamos cookies de sessão (a última até que fecha o seu browser) ou cookies persistentes (a última até que o utilizador ou o seu browser as eliminem). Por exemplo, usamos cookies para armazenar as suas preferências de idioma ou outras definições para que não tenha de configurá-las sempre que visitar a Bricoarts. Alguns cookies que usamos estão associados à sua conta Bricoarts (incluindo informações sobre si, como o endereço de e-mail que indicou) e outros cookies não. Para informações mais detalhadas sobre como usamos cookies, consulte a nossa Política de Cookies.

Informações do Dispositivo
Para além dos dados de registo, também recolhemos informações sobre o dispositivo no qual está a usar a Bricoarts, incluindo o tipo de dispositivo, sistema operativo, definições, identificadores únicos do dispositivo e dados de falha do sistema que possam ajudar-nos a compreender alguns erros. A recolha destes ou de todos os dados costuma depender do tipo de dispositivo que usar e das suas definições. Por exemplo, estão disponíveis tipos diferentes de informações dependendo se usar um Mac ou um PC, ou um iPhone ou um Android. Para saber mais sobre que tipo de informações são disponibilizadas pelo seu dispositivo, consulte as políticas do fabricante do seu dispositivo ou fornecedor de software.
    
3. Os nossos parceiros e anunciantes partilham informações connosco
Também obtemos informações sobre si e sobre a sua atividade fora da Bricoarts a partir dos nossos afiliados, anunciantes, parceiros e terceiros com quem colaboramos, ou através de outras fontes públicas.
Os anunciantes online ou terceiros partilham informações com a Bricoarts para analisar e melhorar o desempenho de anúncios na Bricoarts ou para descobrir que tipo de anúncios devem ser apresentados. Isto inclui informações sobre as suas visitas a websites de anunciantes, compras que tenha feito nesses websites ou informações sobre os seus interesses através de serviços de terceiros e que nos possam ter ajudado a mostrar-lhe os anúncios mais adequados. Pode saber mais sobre que tipo de informações os anunciantes ou outros serviços de terceiros partilham connosco contactando-nos.


O que fazemos com as informações recolhidas

Usamos informações que recolhemos para fornecer-lhe um serviço de qualidade. Comprometemo-nos a apresentar-lhe conteúdo relevante, interessante e pessoal. Para fazê-lo, precisamos usar as suas informações para:

Identificar a sua pessoa quando usar a Bricoarts e processar as suas transações.

Recomendar Publicações de Ideias, Profissionais, Materiais ou Manuais que possa gostar com base na sua atividade na Bricoarts. Por exemplo, se concluirmos que gosta de Reabilitação, podemos sugerir Ideias, Profissionais, Materiais ou Manuais relacionadas com Reabilitação que julguemos que possa gostar ou apresentar-lhe anúncios sobre Reabilitação.

Responder às suas perguntas ou comentários. Para além disso e por motivos semelhantes, temos um interesse legítimo em usar as suas informações desta forma. Porque são essenciais para a natureza do serviço que fornecemos. Resumindo, é essencial que façamos esta atividade para tornar este serviço relevante, interessante e pessoal tal como prometemos fazê-lo, e é de interesse mútuo que o façamos.
Também temos um interesse legítimo em melhorar a Bricoarts, manter a relação atual contigo e proteger todos os utilizadores. Ambos beneficiamos quando usamos a sua informação para:

Sugerir outras pessoas que tenham interesses semelhantes. Por exemplo, se seleccionar como favoritos publicações de interiores, podemos sugerir designers de interiores de que possa gostar.

Ajudar os seus amigos e contactos a encontrar o seu perfil na Bricoarts, se concordar nas suas definições. Por exemplo, se se registar com uma conta Facebook, podemos ajudar os seus amigos no Facebook a encontrar o seu perfil na Bricoarts quando eles também se registarem na Bricoarts. Ou poderão procurar pela sua conta Bricoarts através do seu e-mail.
Fazer análises sobre quem usa a Bricoarts e sobre as suas ações. Por exemplo, ao registar a frequência com que se usa duas versões diferentes de uma funcionalidade da Bricoarts, podemos descobrir qual das versões é superior.

Melhorar a Bricoarts e oferecer novas funcionalidades.

Enviar-lhe atualizações (sobre em que momentos determinadas atividades, como favoritos guardados, comentários ou avaliações, acontecem na Bricoarts) e notícias por e-mail ou notificações, dependendo das opções nas suas definições. Por exemplo, enviamos atualizações semanais que incluem Publicações de que possa ter gostado. Pode decidir parar de receber notificações ao actualizar as suas definições.

Colaborar com as autoridades para manter a Bricoarts segura. Podemos obter pedidos de autoridades para revelar informações de contas, como, por exemplo, a polícia ou tribunais. Para saber mais sobre como podemos responder a pedidos de autoridades, consulte as entidades competentes.
Temos um interesse legítimo em divulgar anúncios relevantes, interessantes e pessoais para gerar lucros e garantir a sustentabilidade da Bricoarts. Para melhorar estes interesses, usamos as informações que recolhemos para:

Decidir que anúncios lhe devemos divulgar. Por exemplo, se demonstrar um interesse em tendas de campismo na Bricoarts, podemos mostrar-lhe anúncios sobre produtos de campismo. Personalizamos o conteúdo de anúncios que mostramos para identificar os seus interesses com base nas suas atividades dentro e fora da Bricoarts e também usamos informações obtidas de parceiros de anúncios ou terceiros. Quando usamos cookies para identificar os seus interesses fora da Bricoarts, obteremos consentimento quando necessário, conforme descrito abaixo com mais pormenores. Quando parceiros de anúncios ou terceiros partilharem connosco as suas informações, iremos reagir conforme o consentimento que obtiveram.

Indicar aos nossos parceiros de publicidade qual o desempenho dos anúncios na Bricoarts e como melhorá-los. Algumas destas informações são agregadas. Por exemplo, informamos a um anunciante que uma determinada percentagem de pessoas que visualizaram uma publicação promocional visitaram o website desse anunciante. Noutros casos, estas informações não são agregadas. Por exemplo, informamos a um anunciante que uma determinada publicação promocional foi guardada por determinadas pessoas.

Indicar aos nossos parceiros de publicidade os tipos de produtos em que pode estar interessado. Por exemplo, se guardar favoritos sobre cozinhas, poderemos dizer a um vendedor que está mais interessado em cozinhas do que em quartos. Esta ação ajuda-nos a nós e aos nossos parceiros de publicidade a garantir que o conteúdo e os anúncios exibidos sejam relevantes para si.

Temos um interesse legítimo em usar as informações recolhidas para personalizar a sua experiência na Bricoarts com base na sua utilização fora doa Bricoarts. Por exemplo, se visitar websites que vendam mobiliário, poderemos sugerir conteúdos de mobiliário. Quando identificamos os seus interesses com base na sua utilização fora da Bricoarts com o uso de cookies, obtemos qualquer consentimento que possamos precisar. Para saber mais sobre como usamos cookies, consulte a nossa Política de Cookies.
Além das circunstâncias específicas acima indicadas, apenas daremos uso às suas informações com o seu consentimento para:
Enviar materiais de marketing por e-mail, mensagens de texto ou notificação, dependendo das configurações da sua conta ou do sistema operativo. Sempre que enviarmos materiais de marketing, damos-lhe a opção de cancelar o seu registo na Bricoarts.

Identificar a sua localização e personalizar o conteúdo que mostramos. Por exemplo, se soubermos que reside em Guimarães, podemos mostrar-lhe Conteúdos de produtos locais. Pode ativar esta opção nas definições do sistema operativo do seu dispositivo.

Permitir pesquisa com fotos. Por exemplo, se tirar uma fotografia de uma cozinha ou de uma casa que gostar, pode pedir-nos para que lhe mostremos artigos semelhantes. Pode ativar esta opção nas definições do sistema operativo do seu dispositivo.

Indicar aos nossos parceiros de publicidade qual o desempenho dos anúncios deles com a tag Bricoarts. A tag da Bricoarts (um pedaço de código) dá-nos a nós e aos nossos parceiros de publicidade perspectivas sobre as ações que uma pessoa realiza num website deles depois de ver um anúncio na Bricoarts.

Também dependemos do seu consentimento de quando usamos cookies para
Fazer a sua identificação em sessões diferentes do browser. Isto significa que se iniciar sessão na Bricoarts a partir do seu telemóvel (ou de qualquer dispositivo), iremos recordar-lhe que não precisa de inserir os seus dados de início de sessão sempre que visitar a Bricoarts.

Mostrar-lhe anúncios nos quais pode estar interessado. Usamos cookies para identificar os seus interesses com base no seu comportamento fora da Bricoarts. Agimos desta forma para utilizadores existentes e para novos utilizadores de forma a personalizar uma nova experiência de utilizador.

Para saber mais sobre como usamos cookies e sobre as tuas escolhas sobre como os devemos usar, consulte a nossa Política de Cookies.

Transferir as suas informações

A Bricoarts é um serviço global. Ao usar os nossos produtos e serviços, está a autorizar a transferência e armazenamento das suas informações fora do seu país de origem, inclusive nos Estados Unidos, para os fins descritos nesta política. As proteções de privacidade e os direitos das autoridades em aceder às suas informações pessoais nesses países podem não ser equivalentes aos do seu país de origem.
Em conformidade com os Princípios da Proteção de Privacidade, a Bricoarts compromete-se a solucionar reclamações sobre a recolha ou utilização pela nossa parte dos seus dados pessoais. Todos os indivíduos residentes no EEE e que tenham dúvidas ou reclamações sobre a nossa Proteção de Privacidade, deverão contactar-nos. Além disso, a Bricoarts também se compromete a reencaminhar quaisquer reclamações não resolvidas sobre a Proteção de Privacidade para o Centro de Arbitragem CIAB em Braga. Se não receber uma resposta da nossa parte sobre a sua reclamação ou se a nossa resposta não tiver ido de encontro ao seu nível de satisfação, entre em contacto com o CIAB. Em determinadas circunstâncias, e se o processo de resolução de disputas não resolver o problema, os residentes do EEE podem procurar uma decisão vinculativa através dos organismos legas competentes.

Nos casos em que transferimos informações do EEE para um país que não ofereça um nível adequado de proteção, apenas o faremos em conformidade com as salvaguardas apropriadas para proteger as suas informações, como cláusulas contratuais normais ou a certificação Privacy Shield.

Escolhas que pode fazer quanto às suas informações


O nosso objetivo é dar-lhe escolhas simples e significativas referentes às suas informações. Se tiver uma conta na Bricoarts, muitas das opções que tem na Bricoarts são criadas diretamente na Bricoarts ou nas suas definições. Por exemplo, poderá:

Editar informações no seu perfil a qualquer momento, decidir se o seu perfil fica disponível em motores de pesquisa ou escolher se as outras pessoas podem encontrar a sua conta da Bricoarts através do seu endereço de e-mail.

Associar ou não a sua conta da Bricoarts a partir de outros serviços (como Facebook, Google ou Twitter). Em alguns serviços (como o Facebook), também pode decidir se prefere ou não publicar a sua atividade na Bricoarts nesse serviço.

Escolher se a Bricoarts será personalizada para si através de informações de outros sites ou aplicações. Se tiver uma conta na Bricoarts e pretender controlar a forma como os seus dados externos são usados para personalizar a sua experiência, pode visitar as suas definições e atualizar as preferências de "Personalização". Se ainda não tiver uma conta na Bricoarts ou preferir que não seja personalizada quando terminar a sessão, pode desativar ou eliminar esses dados no seu browser.

Escolher se as suas compras na Bricoarts serão usadas para personalizar recomendações e anúncios para si. Pode ver e gerir o seu histórico de compras em "Histórico de pedidos" nas suas definições. Se ocultar uma compra do seu histórico, esta não será usada para personalizar a Bricoarts para si.

Fechar a sua conta a qualquer momento. Quando fechar a sua conta, iremos desativá-la e removeremos todos os seus Conteúdos e Publicações do seu perfil da Bricoarts.
Além disso, a Bricoarts suporta a definição de browser Do Not Track.
Também tem opções disponíveis no dispositivo ou software que usa para aceder à Bricoarts. Por exemplo:

O seu browser permite controlar cookies ou outro tipo de armazenamento de dados locais.

O seu dispositivo móvel permite escolher como e se a sua localização, fotos, identificadores de publicidade e outros dados são partilhados connosco.
Para saber mais sobre estas opções, consulte as informações fornecidas pelo seu dispositivo ou fornecedor de software.

Como e quando partilhamos as informações

Qualquer pessoa pode ver os conteúdos públicos, as Publicações criados por si e as informações de perfil que nos possa fornecer. Também disponibilizamos estas informações públicas através de APIs (uma forma técnica de partilhar informações de forma rápida). Por exemplo, um parceiro pode estudar quais os Conteúdos com mais sucesso ou de que forma as Publicações são partilhadas na Bricoarts através de uma API da Bricoarts. Algumas das formas como usamos as suas informações exigem que sejam partilhadas com terceiros para que possamos melhorar a sua experiência na Bricoarts, garantir que a personalização seja eficaz e que esteja em conformidade com as leis que se aplicam à Bricoarts. Partilhamos as suas informações com:

Outros serviços (como o Facebook ou o Google) se decidir associar a sua conta da Bricoarts a estes serviços ou publicar a sua atividade na Bricoarts nestes serviços. Por exemplo, pode optar por publicar os seus Conteúdos no Facebook ou no Twitter.

Comerciantes aos quais faz compras na Bricoarts. Quando comprar algo na Bricoarts com o seu cartão de pagamento, partilhamos informações necessárias que permitam fazer essa compra, como informações do cartão de pagamento, informações de contacto e outras informações sobre a transação com o comerciante. Por exemplo, se comprar algo na Bricoarts através do Apple Pay, o número do seu cartão não será partilhado com o comerciante, mas teremos de partilhar as suas informações de contacto e de transação. Apenas partilhamos estas informações porque são necessárias para concluir a compra. Os comerciantes tratam estas informações da mesma forma como se tivesse efetuado uma compra diretamente no website deles, o que significa que as políticas de privacidade e de marketing dos comerciantes são aplicadas às informações que partilhamos com eles.

Os anunciantes online e terceiros aos quais recorremos para auditar ou melhorar a apresentação e o desempenho de anúncios ou conteúdo em websites e aplicações (por exemplo, através do Google Analytics). Incluir quais os Conteúdos ou anúncios que foram apresentados na Bricoarts e se interagiu com estes Conteúdos ou anúncios, ou outras informações sobre a sua atividade na Bricoarts.

Os terceiros ou indivíduos aos quais recorremos para processar informações para nós com base em instruções nossas e em conformidade com esta Política de Privacidade. Por exemplo, partilhamos informações de cartões de pagamento com as empresas de pagamento às quais recorremos para armazenar as suas informações de pagamento. Também partilhamos dados com consultores de segurança para nos ajudarem a melhorar a identificação de spam. Algumas informações que adquirimos podem ser recolhidas por terceiros para nosso proveito.

Autoridades ou agências governamentais
Apenas partilhamos informações se acreditarmos que a divulgação é necessária para cumprir uma lei, um regulamento ou uma solicitação legal; para proteger a segurança, os direitos ou propriedade pública, de qualquer pessoa ou da Bricoarts; ou para detetar, prevenir ou resolver questões técnicas, de fraude ou segurança.

As nossas subsidiárias e afiliadas
Se a Bricoarts estiver envolvido numa fusão, aquisição, falência, dissolução, reorganização, transação ou processo semelhante que envolva a transferência de informações descritas nesta Política, partilharemos as suas informações com uma parte envolvida nesse processo (por exemplo, com um potencial comprador).

   
Durante quanto tempo guardamos as suas informações

Manteremos as suas informações apenas enquanto precisarmos delas para lhe fornecer os serviços da Bricoarts e cumprir as finalidades indicadas nesta política. Este também será o caso de qualquer pessoa com quem partilhemos as suas informações e que realizem serviços para nosso proveito. Quando deixarmos de precisar de usar as suas informações e não for necessário mantê-las em conformidade com as nossas obrigações legais ou regulamentares, serão removidas dos nossos sistemas ou serão despersonalizadas de forma a que não sejam identificadas.

A nossa política quanto a informações de crianças

As crianças menores de 18 anos não estão autorizadas a usar a Bricoarts. Se residir no EEE, só poderá usar a Bricoarts se tiver idade para consentir o processamento de dados de acordo com as leis do seu país ou se for possível verificar o consentimento dos seus pais para o uso da Bricoarts. Se tiver filhos e descobrir que o seu filho usa a Bricoarts sem o seu consentimento, entre em contacto connosco.

As suas opções

Pode tomar opções em relação às informações que temos sobre si descritas abaixo. Para exercer estas opções, entre em contacto connosco. Se for residente no EEE, pode:

Aceder às informações que temos sobre si. Normalmente, partilharemos consigo dentro de 30 dias após a solicitação.

Eliminar ou corrigir as suas informações. Pode atualizar as suas informações nas suas definições. Se encontrar problemas ao atualizar as informações ou se desejar eliminá-las, entre em contacto connosco.

Recusar que processemos as suas informações. Pode pedir-nos para parar de usar as suas informações, inclusive quando as usamos para enviar e-mails de marketing ou notificações móveis. Se optar por não receber as nossas mensagens de marketing, poderemos continuar a enviar newsletters e atualizações sobre a sua conta, como quando outro utilizador comentar numa das suas Publicações. Apenas enviaremos materiais de marketing se concordar, mas se preferir, pode cancelar a subscrição a qualquer momento.

Enviar as suas informações para outra organização, onde guardamos informações suas com o seu consentimento ou para o desempenho de um contrato consigo, onde seja possível tecnicamente.

Reclamar a um regulador. Se residir no EEE e julgar que não cumprimos alguma lei de proteção de dados, tem o direito de apresentar uma reclamação ao Gabinete do Comissário da Proteção de Dados em Portugal em www.cnpd.pt ou a uma autoridade local de supervisão.    

Que alterações vamos fazer a esta política

Podemos alterar esta política frequentemente. Se o fizermos, publicaremos as alterações nesta página. Se continuar a usar a Bricoarts após essas alterações entrarem em vigor, aceita e concorda com a nova política. Se as alterações forem significativas, poderemos fornecer um aviso mais proeminente ou pedir o seu consentimento, conforme exigido por lei.

Entrar em contacto connosco

A melhor forma de nos contactar é online através do formulário de contacto ou enviando um email para i@bricoarts.com.

Em vigor desde 1 de Agosto de 2018

 

Cookies na Bricoarts

A nossa política de privacidade descreve a forma como recolhemos e utilizamos informações e as tuas opções relativas às mesmas. Uma das formas de recolhermos informações é através da utilização de uma tecnologia denominada "cookies". Na Bricoarts, utilizamos os cookies para todo o tipo de coisas.

O que é um cookie

Quando se liga à Internet, utiliza um programa denominado "browser" (como o Safari da Apple ou o Chrome da Google). A maioria dos websites armazena uma pequena quantidade de texto no browser e esse texto é denominado de "cookie".

Como é que utilizamos cookies

Utilizamos cookies para várias coisas essenciais na Bricoarts, como ajudar-lhe a iniciar sessão e a personalizar a sua experiência Bricoarts. Eis algumas informações específicas sobre como utilizamos os cookies.

Para que fins utilizamos os cookies

Personalização
Os cookies ajudam-nos a memorizar quais são os Conteúdos ou websites com os quais interage, para que possamos apresentar-lhe conteúdos dos quais poderá gostar.
Também utilizamos cookies para ajudar os anunciantes a mostrar-lhe anúncios interessantes. Por exemplo, se comprou materiais a um anunciante, este pode pedir-nos para lhe mostrar um anúncio de um tipo de cerâmica.

Preferências
Utilizamos cookies para memorizar as suas definições e preferências, como o seu idioma e as definições de privacidade.


Início de sessão
Os cookies permitem-lhe iniciar e terminar sessão na Bricoarts.

Segurança
Os cookies são também uma forma de proteção de riscos de segurança. Por exemplo, utilizamo-los para detetar quando alguém tentar aceder de forma ilícita à sua conta Bricoarts ou espalhar spam pela comunidade da Bricoarts.

Análises
Utilizamos cookies para melhorar a Bricoarts. Por exemplo, estes cookies dizem-nos como várias pessoas utilizam uma determinada funcionalidade e a sua popularidade ou se as pessoas abrem ou não um e-mail que enviámos.
Também utilizamos cookies para ajudar os anunciantes a compreender quem vê e interage com os seus anúncios e quem visita os seus websites ou compra os seus produtos.

Prestadores de serviços
Por vezes contratamos fornecedores de segurança ou utilizamos análises de outros prestadores de serviços, para nos ajudar a compreender como as pessoas estão a utilizar a Bricoarts. Tal como nós, esses prestadores de serviços podem utilizar cookies.

Onde é que utilizamos cookies

Utilizamos cookies em bricoarts.com, nas nossas aplicações móveis e nos nossos produtos e serviços (como anúncios, e-mails e aplicações). Também os utilizamos nos websites de parceiros.


As suas opções

Existem algumas formas de escolher como os cookies são utilizados na Bricoarts:

Na secção Personalização das suas definições, pode decidir se utilizamos informações dos nossos parceiros e de outros serviços para personalizarmos a Bricoarts para si.

É provável que o seu browser lhe forneça opções para cookies. Por exemplo, a maioria dos browsers permite-lhe bloquear "cookies de terceiros", que são cookies provenientes de sites diferentes do que está a visitar. Estas opções variam de browser para browser, por isso verifique as definições do seu browser para obter mais informações.

Alguns browsers também têm uma definição de privacidade designada "Do Not Track (Não controlar)", que nós suportamos. Esta definição é outra forma de decidir se utilizamos informações dos nossos parceiros e de outros serviços para personalizarmos a Bricoarts para si.

Em vigor desde 1 de Agosto de 2018